HOTEL VUE

enero 25, 2018 591 0 2

Diseño interior de avanzada, conceptos contemporáneos rescatando la cultura local.

El hotel VUE está situado en Beijing, en el distrito Hutong de Houhai. El complejo hotelero se encuentra en las afueras del pintoresco lago Houhai, junto a un muy verde parque público, así como a casas históricas de Hutong, que aún hoy son utilizadas por los habitantes de la zona.

 

Inaugurado como un importante ejercicio de reutilización adaptativa, el hotel comprende una serie de edificios históricamente transformados y restaurados de la década de 1950 con diferentes estilos arquitectónicos. Este interesante complejo hotelero invita a explorar sus múltiples facetas, donde se descubren una serie de jardines paisajísticos, un café y panadería frente al bullicio de las calles de Hutong, un restaurante, un bar en la azotea con vistas al lago, un gimnasio y más de 80 habitaciones y suites, varias con jardines privados o con vistas al parque o al lago.

 

A pesar de que se diseñó principalmente en la lengua china, los diferentes edificios abarcan una gama de ornamentación de aleros en el techo altamente decorativos, gárgolas, balcones esculpidos y marcos de ventana enrejados, el enfoque del diseño ha sido unificar esta variedad a través del color y el paisajismo.

Todos los edificios están conceptualmente cubiertos con una capa de color gris oscuro de carbón gris, sobre la cual los detalles arquitectónicos claves se destacan en una patina de oro contemporánea. Estos elementos destacados brillan contra el telón de fondo oscuro y su prominencia sugiere una “catalogación” informal de los detalles arquitectónicos. A medida que los huéspedes exploran el recinto, este “catálogo” de detalles enfoca gradualmente la distinción entre lo histórico y lo contemporáneo: una sutil yuxtaposición que pone de relieve la rica tensión que surge de cualquier diseño de reutilización o restauración arquitectónica.

 

Conceptualmente, el diseño aprovecha todos los espacios “de sobra” entre cada edificio, para atar el conjunto en una sola experiencia holística. Estos espacios intermedios se tratan gráficamente con un patrón de red denominado “ice-ray” inspirado en las pantallas tradicionales chinas.

 

Desde la llegada de los visitantes comienza la experiencia de los huéspedes, primero en uno de los centros sociales de VUE Hotel: la cafetería y la panadería FAB. Este lugar informal y vibrante se enfrenta a la carretera principal Hutong buzzy donde las escenas de la vida cotidiana y la cultura local pueden ser presenciadas. Tanto en la terraza al aire libre como en el interior. FAB es el lugar perfecto para el desayuno, un aperitivo rápido o una taza de café al despertar. El enfoque de diseño de interiores se basa en las características del frente de la calle en su uso de materiales y acentos de color. Una amplia gama de rincones de asientos y muebles permite que la experiencia FAB sea variada y atractiva

 

La recepción es la primera experiencia exclusiva para los huéspedes durante la noche. la experiencia de registro es informal pero cómoda con sensaciones intimas y personales. Los huéspedes pasan por un punto de seguridad donde se instala la primera obra de arte de la propiedad y donde se manifiestan el esquema de colores de la firma y los espectaculares temas y estilos del diseño espacial.

Ubicado en la orilla del lago del complejo hotelero en un antiguo almacén, se encuentra ubicado el restaurante y bar de la azotea del VUE Hotel que ofrece un extenso menú y una selección de cócteles y licores, desde este espacio se podrán observar los conejos gigantes de alambre que son base a la hora del diseño. El concepto casual, atrevido pero sofisticado del conejo rosado, juega en el diseño interior. El metal expuesto y la madera, exhiben una cocina abierta con asientos de lujo y un espacio dedicado para un DJ que contribuye con música al ambiente en general. Una serie de comedores privados y una tranquila zona de comedor jardín ofrecen la oportunidad de un entretenimiento exclusivo e intimo, mientras que el Moon Bar y la piscina de hidromasaje en la azotea ofrecen una experiencia al aire libre en las “copas de los árboles”, con vistas al pintoresco lago Houhai y al parque.

 

Para conceptualizar las habitaciones la marca decidió generar un diseño espacial innovador y fuera de lo común, pero que al mismo tiempo a nivel de comodidad compitiera con los mejores hoteles del mercado local. Además una de las prioridades fue también equilibrar el enfoque del diseño contemporáneo sin desprenderse de la cultura. Los espacios se dividen inesperadamente con el uso de colores, tonos y materiales, mientras que la instalación de arte en cada habitación continúa la narrativa general del hotel.

DISEÑO: Ministry of Design. Colin Seah, Kevin Leong, Joyce Low, Ruth Chong, Sarah Conceicao, Richard Herman, Tasminah Ali, Syazwani Wagiman, Rais Rahman, Patricia Segado, Angie Ng, Jascha Oakes, Tiang Yuping, Norberto Olegario, Mior Hasan, Don Castenada, Arnel Anonuevo, Danielle Liu, Sandra Goh

 

GESTIÓN DE PROYECTO: Fang Wen, He Ting

ÁREA: 7500m2

TIEMPO DE CONSTRUCCIÓN Abril 2015 a Julio 2017

FOTOGRAFÍA: CI&A Photography (Edward Hendricks)

CONTRATISTA PRINCIPAL: Changzhou Jintan Construction company Co. Ltd

UBICACIÓN: Beijing, China

DUEÑO: Mr. Wu Hai

Tags: Actualidad, Arquitectura, arquitectura internacional, Diseño, Exkema edicion 50, Interiorismo Categories: INTERIORISMO
share TWEET PIN IT SHARE share share
Related Posts
Leave a reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *