CENTRO DE CULTURA Y ARTE BISHAN. Cuando Valley se abre a la ciudad

febrero 9, 2018 1031 0 3

MEMORIA DESCRIPTIVA

El edificio inspirado por la naturaleza

 

El CENTRO DE CULTURA Y ARTE BISHAN está situado al norte del lago Central Park, en el distrito de Bishan, en la ciudad de Chongqing. Es uno de los primeros proyectos en esta área y también es el componente más importante del Grupo de Servicio Público en el Nuevo Distrito de Chongqing. El centro recrea la descripción antigua del distrito Bishan que refleja el paisaje circundante de las aguas y las montañas. Los diseñadores tuvieron la intención de crear un lugar en lugar de un edificio.

 

Cerca del lugar del proyecto se encuentran tres colinas con diferentes tamaños que se enfrentan con un valle entre ellos, esta relación espacial por la naturaleza fue la que inspiro a los arquitectos para crear la edificación a través de cortes en los volúmenes arquitectónicos, siguiendo las orientaciones y la forma del valle para hacer un espacio público que conecta diferentes espacios.El paisaje en la parte occidental del sitio fluye en el edificio a través de la plataforma en el segundo piso. Esta plataforma conecta tres volúmenes y se convierte en una vibrante sala de estar para la ciudad.

 

El proceso formal que genera el diseño, naturalmente, revela una distinción entre el interior y el exterior. Las envolventes exteriores son paredes de cristal con las rejillas grises del aluminio para tratar con eficacia la idea de generar sombras hacia el este y al oeste. Las placas metálicas uniformemente dispuestas enfatizan la horizontalidad de las superficies exteriores, que generan una imagen simple, moderna y homogénea. Estas superficies están en contraste con las superficies interiores, que son complejas y ricas en texturas. Las superficies interiores forman el valle. Su vidrio triangulado, sus placas de metal y su red de aluminio presentan alternativamente una materialidad vibrante pero unificada.

Programáticamente, el Centro Cultural y Artístico se compone de tres tipos de espacios: Espacios principales, espacios auxiliares y espacios de circulación que rodean la plataforma principal pública y se sitúan siguiendo la disposición de las colinas originales. El teatro está en el extremo Este, mientras que el centro de conferencias, el centro cultural y la estación de televisión están en el lado oeste. Los visitantes pueden entrar en cada lugar desde el nivel de la plataforma y los espacios auxiliares conectan diferentes programas desde debajo de la plataforma. Convirtiendolo en un edificio novedoso inspirado por la naturaleza, de funcionalidad extraordinaria y estética innovadora.

 

PROYECTO: Bishan Cultural and Art Center

ARQUITECTOS: Tanghua Arquitectos y Asociados

DISEÑO INTERIOR: Tanghua Arquitectos y Asociados

WEB: www.tanghuaarchitects.com

AÑO: 2016

ÁREA: 37736.51㎡

LOCALIZACIÓN: Chongqing, China

FOTOGRAFÍA: Arch-exist

ARQUITECTOS A CARGO: Tang Hua, Chen Guowen, Deng Fang, Wang Tianhao

UNIDAD DE COOPERACIÓN: Chongqing Design Institute, Turen Design

CLIENTE: Chongqing Green Island New District Management Committee

Tags: Actualidad, Arquitectura, Diseño, Exkema edicion 50, Interiorismo, Mobiliario Categories: ARQUITECTURA, Arquitectura Internacional
share TWEET PIN IT SHARE share share
Related Posts
Leave a reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *